パイナップルのジェラート☆
2006年 06月 30日
先輩から借りたお菓子のレシピ(レタスクラブの付録)を参考にパイナップルのジェラートを作りました―。
混ぜて冷やすだけだから、すごく簡単♪
蒸し暑い日ということもあってすごく好評でした。
今度はアレンジしてヨーグルト味を作ってみようかななんて考え中。。
ちなみに今回のレシピは以下の通り。
〇材料
・パイン100%ジュース(本当はパイナップル缶、または生)…500ml(1缶)
・生クリーム…80ml
・砂糖…100g
〇作り方
・全ての材料をフードプロセッサーまたはミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌する。
・冷凍用保存袋に入れて冷凍庫で凍らせる。こうすると後で手で簡単に砕けるし、取り出しやすい。
・2~3時間して凍らしたら取り出し、再びフードプロセッサーまたはミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌し、金属バットにいれて冷凍庫で凍らせて出来上がり♪♪
お試しあれ~
by nfr2z010
| 2006-06-30 14:18
| Cooking♪